Это фанфик, пишу сама. Кому нравится, читайте.
Книга "Король лев. Жизнь новых правителей."
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22010-10-16 20:33:18
Пролог.
Прошли времена правления Симбы, прошли времена правления Кову и Киары. Саванну разделили на четыре границы с прайдами. Территория где были водопады и ручьи была занята прайдом Воды. На территории полей обитал прайд Ветра. В горах и скалах были территории прайда Земли. Все эти прайды решили назваться так по признакам природы, связанные с водой, ветром, и землёй. Лишь один прайд решил отличиться, прайд Мрака. Им досталась территории где раньше были владения Шрама и Зиры. Этот прайд не хотел быть в цепочке остальных, природы на их территории особо не было.
Королевой прайда Воды-Долфи. Гордая и отважная львица ещё в детстве была избранна быть предводителем прайда. Когда малышка родилась на её лбу был непонятный знак с двумя дельфинами. Никто прежде не видел, чтобы у львов были вырисованны какие-то знаки. Львы прайда подумали, что Небесный прайд послал её как избранницу. Даже окраска её была удивительна, она была бурого оттенка.
Возглавителем прайда Ветра была Эная. Красивая белоснежная львица, смелая и миролюбивая. Ещё когда она была маленькой принцессой, старалась помочь всем и каждому в прайде. Мать всегда её хвалила, и знала, что она будет хорошей королевой.
Прайд Земли возглавлял смелый Чинзар. Он был единственным львёнком в семье, который должен возглавить прайд. В детстве он всегда старался добиться успехов в охоте, помогать слабым и защищать прайд и семью. Ведь если он не показал бы себя с лучшей стороны, власть досталась бы Дигону, он ещё один наследник. У отца Чинзара был младший брат Арон, у которого тоже есть сын наследник - Дигон. В случае смерти или отказа править прайдом, новым возглавителем стал бы Дигон.
Мрачный прайд Мрака предводит Корани. Тёмная львица, молчаливая, и очень скрытная. Она стала такой после смерти отца. Мать их бросила, и ушла в прайд Воды. Отец заботился о ней и любил, всегда находил время для своей малышки, не смотря на то, что у него есть другие обязанности Короля прайда. Но в схватке за территории с прайдом Воды, его тяжело ранили и он умер. С тех пор Корани возглавила прайд и старалась добиться того, что удалось её отцу.
На остальных территориях правили одиночки, те которых унизили и изгнали прайды. Предателям некуда больше бежать как сюда. Дичи тут всегда мало, и они часто воровали еду с территорий прайдов.
Сегодня же у прайдов должно быть собрание. Последние события всех интересовали, и должны были обсудить. Также ночью вспыхнула Белая Звезда. Всегда когда появлялась эта Звезда в небе, должны быть собрания для прайдов. Небесный прайд всегда предупреждал всех этой Звездой, что пора объявлять собрание.
-Рина, малышка, подойди сюда! - ласково попросила львица дочку.
Маленький львёнок в развалочку скорее подбежала к маме. Плюхнувшись на задние лапки, она забавно глянула и улыбнулась.
-Мама можно я пойду поиграю у ручья? Я пойду с Нэли. Можно?! - умолительным взглядом глядела она в глаза Долфи. Рина часто так смотрела на мать, чтобы она ей что-то разрешила.
-Ну конечно, только не убегайте на чужие территоии, хорошо принцесса? - улыбаясь кивнула головой королева.
-Нэли, Нэли, я иду! - кричала малютка и ковыляя бежала к подруге.
-Я уже думала тебе не разрешили! Давай скорее, я так хочу поплескаться!
-Хорошо!
Долфи посмотрела вслед дочке, а потом встала и пошла к себе в пещеру. Аккуратно обходя других маленьких львят, она осторожно ступала чтобы никого не раздавить. Выходя из пещеры, она вспомнила про Киру и побежала скорее к ней. Кира пострадала во время боя за территории. Сейчас она лежала в пещере, где о ней заботились львы которые могли всех исцелять. Долфи она была близкой подругой, и королева не могла не узнать как у неё дела.